Kamis, 14 April 2016

PENGALAMAN BOOTCAMP DI XSIS MITRA UTAMA PART 2

PENGALAMAN BOOTCAMP DI XSIS MITRA UTAMA PART 2

Selamat sejahtera agan agan semuanya, tulisan ini sambungan dari tulisan sebelumnya ya gan, tentang pengalaman ane kerja di PT.Xsis Mitra Utama. Tapi sebelumnya sory ya gan baru di update tulisanya. ane mau cerita dikit nih, ane sebenernya emang punya mimpi jadi seorang penulis tapi kayanya mimpi itu cuman sekedar mimpi, karna emang ane kaga konsisten semangatnya buat nulis. kalo agan liat blog ane terupdate ya karna saat itu ane lagi mood nulis hehe.

oke langsung ke topik ya gan, terahir ane update tentang walk in interview PT. Xsis Mitra Utama di disnakertrans Bandung. bagi agan yang sekarang2 dapet panggilan juga buat test atau interview jangan kwatir, ane bakal share disini. sekarang..... iyaaa sekaraangg... ciusss deehhh. tapi sebelumnya ane ingetin buat agan agan yang cuman sekedar coba coba atau iseng and cuman ingin nyari peruntungan sebagai programmer tapi ga punya basic ngoding. ane tegasin mending agan gausah jadi/hapus niat agan kerja disini. karna ane aja yg cukup suka ngoding (cukup ya gan ga suka suka banget), udah pengen muntah banget ngoding tiap hari. :(.

Untuk test awal awal banget(setelah agan dapet panggilan,agan bakal disuruh ke kantor Xsis atau ikut walk in interview), agan bakal di test iq dan psikotes. Tes tahap ini cukup mudah, bahkan mudah binggo gan. ane aja pas tahap ini ngasal ko isinya. Tapi ya jangan ngelantur banget ngisinya, soalnya ada juga yang kaga lolos d tahap ini. (intinya serius aja kalo lagi mengerjakan sesuatu walaupun dianggap mudah). oke bocoran yaa, persiapkan aja tentang ngitung deret angka dll.

Setelah agan test iq dilanjut test pemrograman dasar. tapi pengalaman ane sih di suruh istirahat dlu kaga langsung di lanjut tes, karna emang bertepatan sama adzan duhur :D ,ditahap ini agan bakal diliat potensi ngoding nya. soalnya tentang nested logic, perulangan gitu gan, macam "for", "do-while". dan untuk bahasa pemrogramanya agan boleh pake bahasa apa aja, boleh pake C++, java asal jangan pake bahasa tubuh akakakak... oh iya gan biasanya yang paling menentukan dari tahapan tes Xsis ya ditahap ini. jadi kejakan sebaik baiknya agan bisa yaa.

Naaah untuk tes awal tuh udah cuman segitu, setelah itu agan di interview. Interviewnya ada 2 tahap, yang pertama interview HRD dan yang k2 dan lumayan nyeremin yaitu interview user/ interview teknis. Interview HRD sih lebih condong ke kepribadian agan. tar ditanya identitas, rumah agan dimana, agan tau ngoding dimana, tapi tenang gan, ga akan ditanya berapa lama agan jomblo ko :( #BAPER wkwkwk.

gan lanjut tar lagi ya, asli udah ga mood nih. :D interview user tar nyusul di part 3 okee, kritik dan saran silahkan tinggalkan di kolom komentar, pasti ane balas. sukses selalu untuk para JOBSEEKER
Selengkapnya...

Jumat, 25 Maret 2016

PENGALAMAN BOOTCAMP DI XSIS MITRA UTAMA

PENGALAMAN BOOTCAMP DI XSIS MITRA UTAMA

Xsis Mitra Utama. Mungkin kalian belum terlalu mengenal perusahaan ini. Perusahaan ini merupakan perusahaan penyedia sumber daya manusia dibidang IT. Xsis Mitra Utama itu anak dari perusahaan Equine Technologies group, ane sendiri kalo ditanya ama orang “kerja dimana kang?”, ane lebih suka jawab “di Equine Group” hehe, biar kliatan western2 gitu :D.

 Equine group itu merupakan anak dari Equine Global. Kalo soal sejarah sama profil perusahaan lengkap bisa di search aja di google ya gan. :D disini ane keterima di posisi bootcamp java, kalo agan lolos seleksi agan bakal dilatih jadi developer professional dari level junior, middle dan expert... singkatnya agan akan dilatih sesuai kebutuhan klien lalu agan ditempatkan di perusahaan klien dalam waktu tertentu sampe project diperusahaan klien beres. Perusahaan klien dari Xsis perusahaan gede semua gan, contohnya XL, Bank Mega, Bank BI,Adira dll.

Bay de wey bas wey ini merupakan tulisan pertama ane setelah bertaun taun ga update ini blog :D, ya mudah mudahan aja bisa menginspirasi agan2 semua. Maksud dan tujuan tulisan ane kali ini ya pengen cerita aja tentang pengalaman ane di Xsis mitra utama makanya ane jelasin perusahaan apa Xsis itu di paragraph pertama.

Oke langsung aja kali ya, ditulisan ini ane bakal share tentang gimana sih ane bisa tau Xsis trus gimana tesnya, tahap tahapanya sampe agan bisa lolos dan jadi karyawan di Xsis Mitra Utama di posisi Bootcamp Java.

Pertama tama ane mau share tentang gimana sih ane bisa kenal sama Xsis?. Oke kita mulai dari cerita seorang fresh graduate yang baru aja beberapa hari WISUDA :D, orang itu adalah ANE hheee. Seorang fresh graduate kaya ane biasanya langsung gasabaran apply2 di perusahaan2, dan berbondong2 ikut jobfair udah kaya metro mini dikejar setoran gitu soalnya ampir tiap minggu ganane ikut jobfair wkwk. Selain di jobfair Ane liat liat lowongan diberbagai media, seperti internet dan aplikasi penyedia informasi kerja. Sampe ahirnya ane liat iklan lowongan kerja di jobstreet. Disitu ane liat Xsis Mitra Utama dengan lowongan untuk posisi Bootcamp java batch 80.

Setelah ane liat liat deskripsinya Ane langsung tertarik, karena kalo lolos bootcamp ini bakal dikasi pelatihan full tentang java sampe agan pantas dinobatkan jadi seorang Java developer. Singkat cerita, setelah menimbang dan meminta pendapat orang tua, teman dll ane ahirnya apply di Xsis via jobstreet.

Setelah beberapa hari ane di telfon sama pihak perusahaan untuk dijadwalkan test teknikal dan interview dikantornya Xsis. Tapi karna ane sakit waktu itu gara2 amandel ane kambuh badan meriang (butuh kehangatan) LOOOH :D wkwk abaikan gan. Jadi ane batal tuh kan buat interview dikantor Xsis.tapi ya rejeki emang ga kemana yaa, setelah beberapa hari Xsis hubbungin ane lagi katanya Xsis bakan ngadain walk in interview di Disnakertrans kota Bandung, kebetulan banget kan gan, deket tuh sama rumah ane, dari pada harus ke Jakarta :D . Ahirnya ane terima tawaran tsb untuk mengikuti test disana.


Bersambung ya gan hehe tunggu update berikutnya... 
Selengkapnya...

Minggu, 18 November 2012

Trik membuka situs terblokir

  halo semua para pecinta dunia maya,yang hobinya browsing sana sini ,yang suka buka2 web2 yang menurut loe keren ada yang suka buka halaman tentang otomotif lah, musik ,berita dan lain lain (kata "dan lain lain" di sini termasuk juga "bokep" haha),, tentunya loe gamau kan di batasi sama blokiran blokiran yang buat loe di batasi. apalagi yang suka liat bokep ,, wuiih dari rumah dah niat ke warnet ,, eeeeh ternyata situs yang mau di liat udah d blokir sama provider.. waahh pasti kecewa berat,, mata dah siap2 ngliat yang bening bening , hati udah berdebar liat perang perangan kasur wkwkwkwkw hadeuhk muka2 bokep :D (termasuk gua) haha,, becanda doank agan agan :* lagian ga semua orang ko berjuang untuk membuka situs terblokir tu cman pngen liat vidio yang berunsur maksiat,, gak baik brooo (sok alim) :D

   oke langsung aja kali ya,, sebenernya cara nya amat terangat sangat dan begitu mudah he. ada banyak cara ko kalo loe mau ngulik ato search2 di bah google,, tapi kali ini loe2 semua gak usah tuh cape2 search ,, cukup baca postingan gua kali ini aja. cara pertama dan paling mudah untuk membuka situs terblokir atau situs yang tidak bisa di buka karena di anggap berunsur pornografi , kekerasan ato apalah alasanya. loe bisa buka dengan menggunakan situs pihak ke 3 ,, jadi loe ngbuka situs di situ *apaan sih -_- , tapi emang gitu bro kenyataanya hehe ini dia situs situs pihak ketiga,, dantaranya adalah :

 - anonymouse.org
- proxybrowsing.com
- w3privacy.com
- ninjacloak.com
- the-cloak.com
- shadowsurf.com
- proxify.com
- wobti.com
- blewpass.com 


 cara ke dua yang menurut gua aga licik heu,, ya tapi lumayan lah buat ngilangin penasaran,, yaitu dengan software dns jumper,, software ini tu mengganti dns asli loe bro,, jadi aktifitas loe di internet gak akan ketauan sama server ,, jadi istilahnya lo browsing dengan ilegal,, tapi kan namanya juga usaha ,, masalah halal dan enggaknya itu urusan loe denga Tuhan hehehehe piss :D
loe bisa dapetin di 4shared ,, ya loe googling aja kali ya ,, dengan keyword "dns jumper 4shared" ntar juga langsung ada ko di mbah google,, loe masuk dah ke 4shared trus tinggal loe sedot
Cara make nya juga gampang ko broo,, tinggal pilih koneksi apa yang loe pake di modem loe, trys rubah DNS servernya , pencet dah tuh bacaan apply DNS

nah bro bro sekian postingan gua tentang trik membuka situs terblokir,, semoga bermanfaat ya
mmuaaach

Selengkapnya...

Kamis, 01 November 2012

rezim Zionis Israel telah mengkonfirmasi jatuhnya sebuah pesawat tanpa awak Israel

REPUBLIKA.CO.ID, YERUSSALEM - Sumber-sumber pemberitaan pemerintah rezim Zionis Israel telah mengkonfirmasi jatuhnya sebuah pesawat tanpa awak Israel di kawasan pendudukan pada penerbangan ujicoba. Menurut rencananya, pesawat tanpa awak tersebut akan digunakan untuk menyusup ke zona udara Republik Islam. Fars News mengutip laporan Jerusalem Post yang menyebutkan bahwa pesawat tanpa awak Heron TP itu merupakan pesawat pengintai paling mutakhir milik Israel. Heron TP jatuh tanpa diketahui sebabnya. Saat ini para tim ahli Zionis tengah meneliti sebab-sebab jatuhnya pesawat pengintai itu. Heron TP jatuh tidak lama setelah lepas landas dari pangkalan udara Tel Nof. Para pejabat Israel mengklaim bahwa pesawat tanpa awak itu dapat mencapai zona udara Republik Islam. Para pejabat Angkatan Udara Israel telah memulai penelitian mereka. Mereka berusaha mengetahui apakah sebab jatuhnya pesawat pengintai itu dikarenakan faktor human-error atau tidak. Keterangan dari Jerusalem Post bahwa pesawat pengintai Heron TP telah dipersenjatai rudal dan alat komunikasi canggih. Heron TP adalah pesawat pengintai paling besar dan paling modern yang dimiliki oleh Angkatan Udara Israel. Panjang sayap pesawat tersebut mencapai 26 meter sama seperti panjang sayap pesawat Boeing 737. Selain dapat terbang selama 45 jam, Heron TP juga mampu mengangkut muatan seberat satu ton. Oleh karena itu, pesawat tersebut dapat digunakan dalam berbagai jenis operasi. Selengkapnya...

Bebas

Asalamualaikum Posting kali ini saya akan mencoba mengenalkan diri saya Sekalian melengkapi tugas dai bu dosen nih hehe Nama saya Moch Huda Avianto Kuliah di uniersitas Islam negeri Sunan Gunung Djati Bandung dengan mengambil jurusan Teknik elektro,angkatan saya kebetulan pada jurusan TE ada 2 kelas, nah saya ada di kelas B sebenernya basic saya ada di informatika atau di pemrograman, tapi saya ingin mencoba dunia elektronika, dan ternyata elektro dan informatika adalah satu rumpun,, jadi pemrograman juga di pelajari mungkin sekian saja ya postingan saya kali ini, he maaf ya aga aga gk jelas, tapi ini merupakan kewajiban sebagai mahasiswa yang baik , untuk mengerjakan tugas,, kebetulan tugasnya adalah memposting di blog :) Selengkapnya...